Salzekuchen

Kochstudio heute: Alles Hefe!

Im Kochstudio am 2. Oktober mit Isabelle Dollinger hat sich alles um die Hefe gedreht.
Wer nachkochen möchte, kann sich hier die Rezepte holen:

Link zum Zuckerkuchen:
http://www.paules.lu/2011/07/%e2%80%a2-schuedi-nach-grossmutters-rezept/

Link zu allen Brotteigrezepten und Infos rund um das Arbeiten mit Hefe:
www.hefe-und-mehr.de

Rezept zum Salzekuchen

Boden:
ca. 1 kg Sauerteig

Belag:
1,5 kg Kartoffeln
200 gr Speck, gewürfelt und gebraten
300 gr Zwiebeln, glasig gedünstet
375 gr Quark
75 ml Milch, heiß
2 Eier
1 Bund Petersilie
Kümmel, Salz, Pfeffer

Belag vermengen, auf dem Sauerteig verteilen, im Ofen backen bis der Boden knusprig ist (Ober-Unterhitze, 250 – 300 Grad, 10-12 Minuten)

Salzekuchen

 

 

 

 

 

 

Rezept zum Kräuterquark:
200 gr Schmand
200 gr Saure Sahne
250 gr Speisequark
Dill (tiefgefroren oder frisch)
Salz, Pfeffer
ein Spritzer Zitronensaft
eine Prise Zucker
nach Belieben weitere Kräuterarten
Kresse zum Bestreuen

Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Autorin: Silke