Wonjo: Hibiskusblüten-Getränk
Zutaten:
- Eine Handvoll Hibiskusblüten für ca. 1l Wasser
- Zucker nach Bedarf
Wasser mit Hibiskusblüten ca. 10min aufkochen, Blüten abgießen und süßen.
Domouda: Reis mit Erdnusssauce
Zutaten:
- Reis
- Erdnusspaste
- 2-3 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Tomatenmark
- 2-3 Tomaten
- Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Chilis
- 1 Aubergine
- 1 Möhre
1 Topf Wasser aufkochen. 3 EL Erdnusspaste dazugeben und umrühren, sodass sie die Paste auflöst.
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, mit dem Tomatenmark, Pfeffer, Chilipulver und Salz mischen, etwas „stampfen“, sodass der Zwiebelsaft austritt. Zur Erdnusssauce hinzufügen.
Tomaten, Möhre und Aubergine kleinschneiden.
Nach ca. 20 min das Gemüse zur Erdnusssauce hinzufügen und die Sauce bis zu einer sämigen Konsistenz hinzufügen.
Anschließend den Reis kochen, abgießen und die Erdnusssauce auf dem Reis servieren.
Tapalapa mit Spaghetti- Thunfischfüllung: Gambisches, baugetteähnliches Brot
Zutaten;
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, nach Bedarf ein Lorbeerblatt
- Thunfisch
- Spaghetti
- Baguette
Spaghetti klein brechen und bissfest garen. Gemüse kleinschneiden und weich dünsten, Öl hinzufügen, würzen, Spaghetti und Thunfisch untermengen.
Das Baguette aufschneiden und füllen.
🙂