In “So ein Schmarrn!”, dem letzten Kochstudio für dieses Jahr, haben wir kaiserlichen Apfelschmarrn gebacken. Die Redaktion hat sich über vier volle Pfannen gefreut und sich so richtig satt gegessen.
Damit auch unsere Hörer in den Genuss kommen, hier exklusiv das Rezept aus Uschi Rodemerks Kochbuch dazu (für ca. 4 Personen):
4-5 Eigelbe mit
2-3 EL Zucker
1 Prise Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
2 gehäufte EL Mehl
glattrühren.
250 ml Sahne angießen.
4 Eiweiße mit
1 Prise Salz steif schlagen, unterheben.
3-4 Äpfel (z.B. Elstar) in Spalten schneiden.
2-3 EL Butter mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Äpfel hinzufügen, anrösten. Schmarrnteig darübergießen, dann die Pfanne in den 200 Grad heißen Ofen stellen. Nach vier bis 5 Minuten ist der Teig hochgegangen und schön gebräunt.
Herausholen, mit einer Gabel zerreißen, mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben noch mit eingelegten Rosinen und Mandelblättchen bestreuen.
Guten Appetit!