aus dem Kochstudio vom Sonntag, den 22.10.2017 mit Jasmin Gröninger
Onigiri: aus „Chihiros Reise ins Zauberland“
Zutaten:
- 250g Sushi-Reis
- 1 Pck. Noriblätter
- 1 Dose Thunfisch
- Erbsen
- Wasabipaste
Zubereitung:
- Sushi-Reis waschen, bis das Wasser klar ist und nach Packungsanweisung zubereiten
- Wasser ein wenig salzen
- Füllung 1: Thunfisch abtropfen lassen und mit Wasabi-Paste mischen
- Füllung 2: Erbsen pürieren, würzen und mit Wasabi-Paste vermengen
- Noriblatt (am besten mit einer Schere) in 6 gleich große Streifen schneiden
- Reis abkühlen lassen
- Hände anfeuchten, eine gute Hand voll Reis in die Hand nehmen, eine kleine “Kuhle” für die Füllung in die Mitte drücken
- den Reis in der Hand zu einem Dreieck formen
- einen Noristreifen um eine der drei Seiten legen, um das Onigiri besser greifen zu können
Japanischer Käsekuchen: aus „Chihiros Reise ins Zauberland“
Zutaten:
- 8 Eier
- 200 Gramm weiße Schokolade (2 Tafeln)
- 200 Gramm Frischkäse
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eigelb und Frischkäse verrühren
- Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen
- Schokolade etwas abkühlen lassen und mit dem Eigelb-Frischkäse-Gemisch verrühren
- das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad (Ober und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen