Wir haben eine Gewinnerin des ‚Vegan for fun‘-Buches von Attila Hildmann.
Jule aus Thüringen hat uns ein Rezept für einen Zwiebelkuchen eingesandt, und uns auch die Erlaubnis gegeben, das Rezept hier auf der Website zu veröffentlichen. Vielen Dank dafür.
Zwiebel-Kuchen
Zutaten:
– 500 g Vollkornmehl
– 1 Würfel frische Hefe ( die ausm Tütchen geht natürlich auch 🙂 )
– Olivenöl
– 4 TL Eiersatz (zB Orgran No Egg)
– 250 ml Sojasahne
– 250 ml Sojamilch
– Pfeffer + Salz
– Frische Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Thymian…was immer man mag)Gute Musik an und los geht’s:
– Mehl + 1 TL Salz mischen.
– Hefe in 400 ml warmem Wasser auflösen, ein bisschen Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teich verarbeiten.
– Eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.– Zwiebel in Ringe schneiden.
– Milch, Sahne + Eiersatz mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
– Vorher zubereiteten Teig ausrollen, auf ein Backblech legen und ein paar Mal mit einer Gabel in den Teig stechen.
– Dann die Sahne-Milch-Eiersatz Mischung auf dem Teig verteilen, Zwiebeln darauf verteilen und Kräuter darüberstreuen.Jetzt nur noch bei 190 ° in den Ofen (für 40-50 min.)
Guten Appetit und beste Grüße
Jule
Das Buch wird bis Ende der Woche verschickt. Radio WeWeWe wünscht Viel Spaß beim Nachkochen der Rezepte.