Outdoor-Cooking

Outdoor-Cooking

Lust auf Outdoor-Cooking bekommen? Hier die Rezepte aus der Sendung:

Zimtschnecken (10-12 Stück)

Teig:
7 Tassen Mehl
2 TL Salz
½ Tasse Zucker
2 Beutel Trockenhefe
2 Tassen warme Milch
4 Eier
2 EL Backfett

Füllung:
2 EL geschmolzene Butter
1 TL Zimt
Brauner Zucker
1 EL Kakaopulver

Bei wenig Hitze unter der Dutch-Oven und viel Hitze auf dem Deckel werden die Zimtschnecken in 30-20 Minuten goldgelb gebacken.

Kräutermandelbutter

125 g Butter
150 g Sahnequark
50 g Mandeln
½ TL Kräutersalz
½ TL Schabzigerklee
reichlich frische Kräuter

Tipp: Mit Saurer Sahne verrührt kann man die Kräutermandelbutter auch gut zu Pellkartoffeln servieren.

Bratkartoffelsalat aus den Abruzzen (nach Hubertus Schultz)

1 kg Kartoffeln
100 g gewürfelter Schinkenspeck, geröstet
100 g Zwiebelwürfel, an geschwitzt
4 EL Schnittlauch
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
2 EL Basilikum
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
4-6 EL weißen Balsamico Essig
4-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

 

Grillfladen (kann auch als Stockbrotteig genutzt werden)

1 P Trockenhefe
200 ml warmes Wasser
½ TL Zucker
350 g Mehl
1 TL Salz
50 g Butter