Alena und Viola haben den Grill angeworfen und zusammen mit ihrem Gast, dem Grillprofi Tino Jindrich, kleine Köstlichkeiten geschaffen. Der Duft zog vom Grill bis in die Redaktion, sodass allen das Wasser im Mund zusammenlief.
Zu den Rezepten …
REZEPTE
Gefüllte Hackbällchen (etwa 15 Stück)
500 g gemischtes Hack
4 EL Ajvar
Chili- und Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Ei
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Paniermehl
1 TL Backpulver
200 g Feta
Alle Zutaten bis auf den Feta mischen. Feta würfeln. Hackbällchen formen und in jedes Bällchen einen Würfel füllen. Auf dem Grill braten.
Chutney (4 Portionen)
3 Fleischtomaten
1 großer Apfel
1 große Zwiebel
1 Paprika
1 kleiner Knollensellerie
50g Rosinen
1 EL Zucker
100 ml Essig
1-2 EL Salz
1 TL gemahlenen Ingwer
Gemüse und Obst würfeln. Mit restlichen Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen. 60 Minuten köcheln lassen. Ein wenig zerstampfen. Abkühlen lassen.
Focaccia (4 Portionen)
500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
½ Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, gepresst
Alle Zutaten mischen, zu einem Teig formen, diesen 50 Minuten gehen lassen, dann 25-30 Minuten bei 200 Grad backen.