Nicht nur kleine Brötchen backen

Eigene Brötchen machen, ohne morgens früh aufzustehen – von Leif Scriba. (aus der Sendung “Backen für’s Frühstück” vom 18.09.2015) Rezept für ca. 8  Brötchen: 150g Dinkelmehl Type 1050 150g …

Butzbacher Industriegeschichte um die Jahrhundertwende

Bei einer Sonder-Führung durch die Butzbacher Innenstadt präsentierten Archäologin Gail Schunk und Museumsleiter Dr. Dieter Wolf die Industriegeschichte Butzbachs der vergangenen 150 Jahre. Marco Pfeiffer hat die …

Morgens um sechs in der Redaktion

Früh morgens ist die Welt im Sendezentrum noch ganz ruhig – abgesehen natürlich von der Musik aus dem Studio, wo das Frühstücksradio gerade beginnt. Die Nachrichtenredaktion ist noch nicht da, die anderen …

Nichts geht mehr …

… zumindest auf der Sendewand! Die ist nämlich seit gestern geschlossen, das heißt, das komplette Programm steht fest und alle Sendungen für die Sendewoche 2015 sind angemeldet. Wir haben es mal wieder geschafft …

Die Vorbereitungen gehen in die heiße Phase

Radio Welle West Wetterau bereitet sich auf die Sendewoche vor, denn bald geht es wieder los! In diesem Jahr senden wir gleich zu zwei Veranstaltungen: Zum Jugendstilfestival in Bad Nauheim, das vom 11.-13. September …

Wir wiederholen uns …

Genauer gesagt: Wir wiederholen die Sendewoche 2014 – wie wir das in den vergangenen Jahren auch schon getan haben. Ab diesen Freitag, den 03.Oktober 2014 gibt’s die komplette Sendewoche nochmals im …

Die WeWeWe-Charts der Sendewoche 2014

Wie in jedem Jahr gibt es natürlich auch 2014 die WelleWest-Sendewochen-Charts. Die Musik war wieder sehr, sehr unterschiedlich – was auch den unterschiedlichen Musikgeschmäckern und Lebensläufen der Radiomacher …

So ein Schmarrn! – Das Rezept

In “So ein Schmarrn!”, dem letzten Kochstudio für dieses Jahr, haben wir kaiserlichen Apfelschmarrn gebacken. Die Redaktion hat sich über vier volle Pfannen gefreut und sich so richtig satt gegessen. Damit …

Ein Weihnachtsbaum

Letztes Mischpult 2014 …

und somit auch die letzten Wünsche mit Leif Scriba … wir haben was besonderes vor 🙂 In der Redaktion war dieses Jahr Spekulatius und Lebkuchen als Naschwerk und Nervennahrung während der letzten Zehn Tage gefragt …