Warum vegan essen?

Warum vegan essen?

Heike Schmidt im Gespräch mit Patrizia D’Agnelli, zertifizierte Ernährungsberaterin und überzeugte Veganerin.

Wie kommt man dazu, sich für eine ausschliesslich vegane Ernährungsweise zu entscheiden?
Aspekte des Tierschutzes – Gesundheit – Ökologie ?

Wie schafft man es sich gänzlich ohne tierische Erzeugnisse zu ernähren?
Das und vieles anderes diskutieren wir in dieser Sendestunde.

Und …. ein paar vegane Leckerbissen zum Abschluß!

Patrizia D’Agnelli
zertifizierte Ernährungsberaterin

istagram: patrizia_dagnelli

Ein leckeres Rezept für alle Naschkatzen:

ENERGY BALLS

Zutaten:
200 g weiche Datteln (z. B. Medjool Datteln)
90 g Mandel (oder andere Nüsse je nach Geschmack)
Optional, Nüsse vorher in Pfanne kurz rösten)
1-2 EL Kakao
1-2 EL Kokosflocken
Vorbereitung:
Medjol Datteln entkernen
Nüsse in Mixer kleinhacken
Datteln in Mixer kleinhacken
Kleine Bällchen formen.
In Kokos und oder Kakaopulver rollen
Im Glas im Kühlschrank aufbewahren um etwas fester zu werden.
Genießen 😊

Und das erwähnte Gericht mit Cime di Rape (Stengelkohl):